搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

文笔峰旅游风景区
2012-2-7 17:51:05 来源:惠安招商网 浏览次数:4289 字号:【

一、项目名称:文笔峰旅游风景区

二、项目选址、建设内容及规模:项目位于惠安县涂寨镇。项目主要建设旅游服务中心、度假村、酒店、森林氧吧等旅游配套服务设施。

三、项目建设理由和条件:文笔山是惠安县历史的重要标志物之一,具有源远流长的人文景观和得天独厚的自然风景。文笔山上的文笔峰建于明洪武年间,因朝县堂正中,称为“县之朝案”。此山原有两片山坡对称,山巅有三块大石对拱,形似香炉,旧谓香炉山。后在山巅上建石塔一座,远观如“文笔朝天”,故改名为文笔峰。文笔山的石壁上刻有清乾隆手迹及其他名人手迹碑文数幅,是县级文物保护单位。环山四周的村落人文荟萃,古代出有“六部”、“九卿”、“十八都堂”等知名人物。整座山林木葱葱,空气清新,生态保护良好,是难得的休闲之处。文笔山是一个较有发展潜力的旅游风景区和度假地,又是省级森林公园,距惠崇公路1.5公里,离县城9公里,铺设有9米宽的水泥公路可直驱山顶,交通便捷,基础设施完备,具有广阔的旅游开发前景。

四、项目总投资:1亿元。

五、投资方式:合资或独资。

六、主办单位:惠安县旅游事业局

    联 系 人:李晓兵

    联系电话:0595-87371998    真:0595-87391998

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号