搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

年产5万吨塑木复合材料
2012-2-7 17:24:33 来源:惠安招商网 浏览次数:776 字号:【

一、项目名称:年产5万吨塑木复合材料

二、项目选址、建设内容及规模:选址于福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区内,年产塑木复合材料5万吨。

三、项目建设理由和条件:塑木复合材料(WPC)是指以经过预处理的植物天然纤维或粉末(如木、竹、花生壳、椰子壳、亚麻、秸秆等)为主要组分,与高分子树脂基体复合而成的一种新型材料。该材料具有植物纤维和高分子材料两者的诸多优点,能替代木材,可有效地缓解我国森林资源贫乏、木材供应紧缺的矛盾。WPC的优异性能主要包括耐磨蚀、耐潮、抗虫蛀、尺寸稳定性高,不开裂、不翘曲,硬度高于纯塑料,还具有天然木材类似的外观和加工性,可进行切割、用钉子或螺栓固定连接和涂漆。WPC 加工容易、经济、生态合理,主要应用领域为建筑产品(铺板、窗框、门、护栏、扶手、庭园凳椅)、基础结构(路板、码头海港垫板)、工业应用(托盘、容器、铁路轨枕、机动车顶板)和日用品(货架、桌子、家具、花箱)等。

四、项目总投资:1亿元。

五、投资方式:独资或合资。

六、项目效益分析:年均销售收入4亿元,年均总成本3.7亿元,年利润额0.15亿元,投资利润率14.8%投资回收期(所得税前)8.1

七、项目前期工作进展情况:《福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区产业布局规划》已经福建省政府批转实施,并完成《泉惠石化工业区控制性详细规划》和《泉惠石化工业区产业重点项目规划》。泉惠石化工业区总体规划面积33.8平方公里,供电、供水、公路、铁路、码头等基础设施配套完善。

八、主办单位:泉惠石化基地开发建设有限公司

联系人:陈朝阳

联系电话:0595-87861678  传 真:0595-87860678

电子邮箱:cnqhpc@qq.com

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号