搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

小岞剑屿5万吨级公用多用途码头
2012-2-2 21:12:12 来源:惠安招商网 浏览次数:923 字号:【

一、项目名称:剑屿5万吨级多用途码头

二、项目选址、建设内容及规模:项目选址于惠安县小镇东山剑屿一带,规划建设5万吨级泊位1个(兼靠10万吨),规划吞吐能力400万吨,配套建设航道、堆场等相应设施。

三、项目建设理由和条件:斗尾港区位于湄洲湾南岸的惠安东部斗尾港口经济区内,是交通部90年初规划的全国四大中转港之一,拥有湄洲湾最长的深水岸线,水深20米以上的岸线达7.7公里,是除宁波北仑港外我国能够建设30万吨级泊位码头的天然良港。福建省政府已将该区域作为石油化工和修造船基地纳入发展规划,泉州市将其作为未来大泉州北翼重工业区的重要组成部分。小作业区是斗尾港区的重要组成部分,水深条件好,地理条件得天独厚,且大部分岸线尚未开发,极具较大的开发价值和潜力。同时,随着斗尾港区重化工业的大力发展,将大大增加该区域的石化产品、煤炭及制品、钢铁、船舶配件、矿建材料、集装箱等货物的运输量,为此,建设小剑屿10万吨多用途码头有利于提高码头资源的综合利用率、改善港口的基础设施条件、促进港口经济的快速发展。

四、项目总投资:4亿元。

五、投资方式:采用BOTBT模式。

六、项目前期工作进展情况:已纳入湄洲湾港区控制性详细规划。

七、主办单位:惠安县交通局

联系人:刘照宇

    联系电话:0595-87338869  

    传   真:0595-87338900

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号