搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

崇武片区污水处理厂及市政管网配套项目
2012-2-2 21:17:54 来源:惠安招商网 浏览次数:1329 字号:【

一、项目名称:崇武片区污水处理厂及市政管网配套项目

二、项目建设内容及规模:项目选址于惠安县崇武镇溪底村北侧、赤湖临场东侧,首期建设规模为日处理污水3万吨,远期建设规模为日处理污水6万吨。

三、项目建设理由和条件:随着城市的发展,污水排放量将日益增加,但城市基础设施和污染防治设施建设相对滞后,大量未经处理的生活污水和工业废水直接排入城市河流,对城市环境卫生状况造成十分不利的影响。崇武镇、山霞镇及周边区域的现状排水体制基本都是雨污合流制,乡镇无污水处理厂,对周边环境和海洋环境造成一定影响。因此,建设崇武片区污水处理厂及市政管网配套项目是保护惠安水体水质的需要,同时也是改善崇武、山霞的城镇环境、加强基础设施建设、促进社会持续发展的需要。

四、项目总投资:1.6亿元,其中污水处理厂投资6000万元。

五、投资方式:采用B0T方式,项目法人独立投资建设、营运、维护并最终移交。

六、项目前期工作进展情况:正开展项目可行性研究。

七、主办单位:惠安县规划建设局

项目联系人:张锦锋

    联系电话:0595-87391868  

    传   真:0595-87391972

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号