您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

村级劳务公司搭建就业增收新桥梁
2018-9-27 11:01:34 来源:惠安乡讯 浏览次数:294 字号:【 分享按钮

本网讯(通讯员汪一强 王银春)为促进就业增收,助力乡村振兴战略,目前我县已成立了93家村级劳务服务公司,计划年底前增至218家,实现村村全覆盖。

村级劳务公司注册成立后,正在紧锣密鼓地开展运营准备工作,开通基本存款账户、摸排闲置劳动力情况、积极与第三方公司联系,探索建立起完善的供需信息平台。与此同时,为进一步支持和规范劳务公司的运作,充分发挥村级劳务公司在壮大集体经济中的重要作用,县委、县政府拟把县绿投公司的道路绿化养护项目,包括苗木种植、除草、保洁、施肥、治虫、修剪等劳务作业,委托给村级劳务公司负责。

作为实施乡村振兴战略衍生出的村级劳务公司,能够快速、有效、准确地掌握劳动者与用工企业的供求信息,通过信息的双向流动,最大限度的激活村里的富余劳动力,促进农民就业增收。同时通过签合同、买保险、按时发放工资、组织培训等一系列规范行为,既让留守村民工作得放心、安心,也解决了企业用工的管理难题,达到多方共赢的目的。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页