您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

县粮食储备库项目有序推进
2018-9-28 11:06:58 来源:惠安乡讯 浏览次数:319 字号:【 分享按钮

本网讯(郑诗怡)“项目一期已经完成业务技术楼、消防水池、1号仓库的地基浇灌,目前正在进行机械库和2号仓库放样的基础桩基钻孔爆破施工,预计11月份一期工程可以完成主体封顶。”近日,在县粮食储备库项目基地,县直属粮库主任骆鸿鸣介绍道。

县粮食储备库项目是我县全面落实粮食安全行政首长责任制的重点项目,项目总投资6687.78万元,新征用地面积50亩,建筑仓容3万吨,总建筑面积11958.25平方米,项目分二期建设。建成后,将进一步增加我县粮食储备库存量,提升我县粮库标准化建设仓容规模,确保全县粮食安全。

“在土石方开挖清运的过程中,由于山体孤石比较多,爆破难度大,我们将原来的静态爆破方式改为效率更高的火工爆破方式。”骆鸿鸣介绍,为提升土石方清运速度,施工单位与县公安局协调,将日爆破炸药量由20箱增加至40箱,效率大为提升。同时,项目单位还就运输投入、运输安全、施工组织等问题多次与相关部门沟通协调,及时解决相关困难;项目分管领导每周亲自到一线现场办公。项目建设有条不紊。

施工单位表示,下一阶段将严格按照既定的倒排建设时间节点,采取边开挖清运、边主体施工的办法,进行交叉作业,确保施工效率、安全两不误。”

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页