您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 经济发展状况

上半年经济工作通报会暨党外人士座谈会召开
2018/8/28 20:22:26 来源:惠安乡讯 浏览次数:1607 字号:【 分享按钮

 

本网讯(陈秋红)8月23日,为加强政党协商,发挥党外代表人士参政议政、民主监督作用,我县召开上半年全县经济工作通报会暨党外人士座谈会,县领导黄文胜、吕建成、陈国栋、汪水永出席。

与会人员听取了全县上半年经济社会各项事业发展情况和下半年工作思路情况的通报,各民主党派、工商联和无党派代表人士围绕养老事业、智慧教育、基础设施建设、非公经济发展等畅所欲言、各抒己见。

在认真听取大家发言后,县委书记黄文胜表示,今年来,按照中央决策部署和省市的工作要求,县委明确“1661”工作主线,重点抓好项目攻坚、现代产业体系构建、城乡建设和民生事业补短板四项工作,经济态势呈现出“稳”“优”“新”的特点,同时积极掀起“大学习”热潮,抓好村级事务,落实全面从严治党,推动党的建设取得新实效,经济、政治、文化等各项事业发展取得新成绩。

针对做好下阶段工作,黄文胜与大家交流了3点意见。一要思想同心,坚持和加强党的领导这个大团结大联合的“圆心”和根本,最大限度地凝聚共识;二要行动同步,做到与新时代新形势同步,与全县中心工作同步,与群众对美好生活的向往同步;三要队伍同行,加强党外代表人士队伍建设,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,全面推进政治、思想、组织、作风等建设。

黄文胜表示,县委、县政府将一如既往地支持各民主党派、工商联和无党派代表人士开展工作,希望大家同心同力,以扎实的工作作风和工作成效,奋力开创新时代“五个惠安”建设。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页