您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 镇区播报

辋川镇率先完成村委会换届选举
2018-9-22 19:50:43 来源:惠安乡讯 浏览次数:203 字号:【 分享按钮

本网讯(通讯员施明云)9月17日,辋川镇率先在全县圆满完成村委会换届选举工作,实现一次性选举成功率100%。

自启动村委会换届选举工作以来,辋川镇党委、政府高度重视,坚持早安排、早部署。成立换届选举指导组,多次召开业务培训会,采取微信推送、LED显示屏、横幅标语等多渠道、立体化的宣传方式,营造依法选举的浓厚氛围,并结合扫黑除恶专项斗争,全力以赴确保整个选举过程有条不紊。

通过支部和村委会换届选举,今年该镇25个村共选出“两委”121人:其中支委75人、村委80人。相比上一届,村干部队伍结构明显优化,一批年轻有文化、带富能力强、发展潜力大、群众基础好的同志通过选举进入村级班子,为推动乡村振兴打下了良好的基础。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页