您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

履职尽责 维护社会和谐稳定
2018-10-2 19:52:56 来源:惠安乡讯 浏览次数:364 字号:【 分享按钮

本网讯(郑诗怡)9月13日,我县召开上半年社会稳定和治安形势分析暨山霞综治网格化服务管理中心示范点建设现场会。县领导赖清正、蒋向群、苏少波、黄育聪、李育杯参加。

会上,县长赖清正要求,全县各级各部门要提升站位,充分认清形势,以更强的政治担当履职尽责,以更强的民本思维赢得人心,切实把县委的部署和要求转化为实实在在的工作成效;要聚焦问题,强力抓好整改,提速提效推进扫黑除恶工作,统筹抓好社会面管控,全力打好综治“三率”攻坚战;要夯实基层,提升治理水平,以更加坚定的信心、更加过硬的举措、更加扎实的作风,全力维护社会安定稳定,为“五个惠安”建设营造良好的社会环境。

县委常委、政法委书记苏少波通报上半年综治维稳、省市县群众安全感测评和扫黑除恶专项斗争工作情况,部署下一阶段相关工作。副县长、公安局局长李育杯分析全县上半年社会治安形势,并部署下一阶段公安工作。山霞镇就该镇党建引领社会化网格治理模式作经验介绍。会前,与会人员实地观摩了山霞镇综治网格化服务管理中心。

据悉上半年,全县各级各部门围绕县委、县政府中心工作,认真开展综治“三率”提升攻坚行动,雪亮工程、综治网格、群防群治、“五个专项治理”等工作扎实推进,社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平不断提升,上半年全省综治“三率”测评结果与去年同期相比明显提高,基本实现社会总体平稳可控、治安态势向好、群众满意度上升的目标。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页