您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 网站公告

关于做好2018年中小学(幼儿园)教师职称评聘工作的通知
2018-10-8 8:45:27 来源:本网 浏览次数:2622 字号:【 分享按钮

 

 
 

惠教字2018244

 

教师进修学校,各中学、中心小学、中心幼儿园、实小、实幼,特教学校:

    根据《泉州市教育局职称改革领导小组 泉州市职称改革领导小组办公室关于做好2018年中小学教师职称评审工作的通知》(泉教职改〔201817号)精神,为做好我县2018年中小学(幼儿园)教师高级、中级、初级职称评聘工作,现将有关事项通知如下:

一、申报工作及要求

(一)2018年,我县中小学教师申报各级各类专业技术职务任职资格,严格按《福建省人力资源和社会保障厅福建省教育厅关于印发<福建省深化中小学教师职称制度改革实施方案>的通知》(闽人社文〔2016142号)中的《福建省中小学教师水平评价标准条件》、《福建省幼儿教师水平评价标准条件》的评审条件申报。

(二)根据省、市相关文件精神,从2014年起, 普通中小学幼儿园教师职称评审采取“评聘合一”,即学校有空余岗位数时,已评未聘和未评的,符合条件的,都有资格参加竞聘。已评未聘的经竞聘上的可直接聘任,新参评专业技术任职资格须经评审委员会评审通过后可直接聘任

(三)2018年起,高级教师(小学、幼儿园)职称评审权下放市级评审,市人社局、教育局负责组织中小学(幼儿园)高级教师职称评审,中级教师职称评审权下放我县评审。

(四)各校应及时在教职工大会上传达省、市评审文件精神,公开评审条件,按相关程序组织教师申报。学校应对符合各级各类教师职务评审条件的申报对象所提供的申报材料进行认真审核、公示、整理和汇总,按规定时间送交县行政服务中心教育窗口,逾期不予受理。

(五)各校要根据下达的职数(职数单领取时间另行通知),在岗位设置聘用量化方案基础上结合教育部颁布的《中小学教师违反职业道德行为处理办法》和闽人社文〔2016142号、闽教师〔201868号、泉教职改〔201817号文件精神进一步修订完善竞聘方案,原则上应优先考虑已评未聘人员。修订方案须经教代会或教职工大会表决通过,方案通过后才能开始组织竞聘工作。修订后的方案须送县教育局人事股(304室)备案。