搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 公共服务资源 > 住房 > 物业服务

住宅专项维修资金收取程序
2012-11-5 19:32:48 来源: 浏览次数:1680 字号:【

200712月建设部和财政部联合签署发布了《住宅专项维修资管理办法》,并自200821日起施行。20087月省建设厅发布《关于贯彻实施建设部  财政部《住宅专项维修资金管理办法》的通知。为认真贯彻执行该办法,我局已在今年初草拟了泉州市住宅专项维修资金管理规定(征求意见稿),在该意见稿未完善拟定之前,经研究泉州市区范围内住宅物业(包括商住区域共用部位、共用设施设备专项维修资金收取按20078月已公布《关于规范专项维修资金收取管理有关问题的通知》(泉房【2007】)175号)及200710月《关于公布泉州市区专项维修资金收取标准有关问题的通知》(泉房【2007212号)收取管理。

住宅专项维修资金是指专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金。在办理房屋总产权登记前,购房者需按产权建筑面积交清住宅专项维修资金,公共建筑、会所由房地产开发企业承担。按《关于公布泉州市区专项维修资金收取标准有关问题的通知》泉房[2007]212号,规定的不同片区、不同层数、不同用途的标准缴纳。缴纳住宅专项维修资金时需提供:测绘部门出具的办证用《测绘报告书》,建设主管部门出具的《建设工程竣工验收备案证明书》及该楼盘曾缴纳过维修资金的发票,这些资料需提供原件及加盖公章的复印件,复印件由房管局收取建档备案,该资料经工作人员计算审核后出具楼盘缴纳通知单,由开发商统一归集资金缴纳到房管局监督管理的维修资金专户后,工作人员再开具专项维修资金的发票。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号