中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 便民通告

移风易俗|我知晓!我参与!我满意!应知应会熟记于心,助力群众“三率”提升
2018/12/3 8:52:50 来源:本网 浏览次数:3010 字号:【 分享按钮

 

移风易俗应知应会

                 移风易俗应知应会知识

1、移风易俗三年行动从什么时候开始?

答:从2018年到2020年。

2、“一约四会”是什么内容?

答:“一约”:村规民约,“四会”:红白理事会、禁毒禁赌会、道德评议会、村民议事会。

3、移风易俗主要应抓什么?

答:婚事新办、丧事简办、神事不办。

4、党员干部、公职人员、村居干部移风易俗活动中要起带头作用吗?

答:要。

5、您所在乡镇、村(社区)有开展移风易俗宣传活动吗?

答:有,通过电视台、广播、宣传栏、公益广告等形式宣传。

6、您所在村(社区)有红白理事会吗?知道负责人是谁吗?

答:有。知道。

7、您对移风易俗工作满意吗?

答:满意。

8、您支持政府倡导的“婚事新办、丧事简办、神事不办”吗?

答:支持。

9、丧葬期限有何规定?

答:殡期一般不超过3天,最长不超过5天。

10、党员、公职人员、村两委嫁娶方面怎么规定?

答:单方婚礼宴请席数不得超过15桌,双方联办的婚礼不得超过25桌,不准收受非亲属人员的礼品礼金。

11、党员和公职人员能操办除嫁娶以外的喜庆事宜吗?

答:一般不能,确需操办的,只能请亲属参加,不得请非亲属参加,宴请席数不得超过15桌。

12、一般村居民操办婚丧喜庆活动需要受约束吗?

答:要遵守当地的村规民约。

13、2018年度泉州市移风易俗电话调查内容

①您所在的村(社区)有负责喜事丧事简办的组织(如红白理事会)吗?

答:有。

②您所在的村(社区)群众在办理婚丧喜庆过程中,有村(社区)干部或红白理事会成员等上门提出按村(社区)规民约要求简办婚丧喜庆事宜吗?

答:有。

③您所在的村(社区)党员、公职人员在办理婚丧喜庆事宜中,有带头移风易俗、弘扬新风吗?

答:有。

④您对所在的村(社区)移风易俗工作满意吗?

答:满意。

⑤您支持政府部门倡导的“倡婚事新办、丧事简办、神事不办”等移风易俗行为吗?

答:支持。

 
  
 

 当接到“移风易俗三率”测评电话时,请作好:

    

1.耐心回复

2.用普通话回答

 

3.回答善始善终

 
  
 推动移风易俗  弘扬文明新风


 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页