搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

30万元购机补贴促农业发展
2012-11-13 8:30:15 来源:惠安乡讯 浏览次数:1207 字号:【

    本报讯(通讯员许克民)作为农业大县,设施农业正成为提升农业生产效益、增加农民收入的新引擎,设施农业机械化配套技术也进入了快速发展期。今年以来,县农机站在落实购机补贴工作过程中,大力推广设施农业机械化配套技术。据统计,今年补贴辋川、净峰、山霞、涂寨等镇农业大户6户,水肥一体化微灌设备1000余亩,补贴资金达30万元。设施农业机械化配套技术项目的实施,有利于推进当前我县土地流转,解决丘陵山地连片作业节水问题,减轻农民的劳动强度,?节省劳动力,受到农户的欢迎。

    设施农业是利用人工建造的设施,使传统农业逐步摆脱自然的束缚,走向现代工厂化农业的必由之路,也是实现农产品的反季节上市的有效方法。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号