您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

发挥侨联优势 助力家乡建设
2019-1-2 14:51:29 来源:惠安乡讯 浏览次数:768 字号:【 分享按钮

 

本网讯(陈秋红 通讯员庄旭)12月21日,第十次归侨侨眷代表大会开幕式召开。县领导黄文胜、赖清正、蔡荣清、陈国栋、王也夫、康丽红等出席大会。

开幕式上,县委书记黄文胜指出,惠安是著名侨乡,惠籍旅外侨胞遍布30多个国家和地区,成立海外社团20多个,为推动惠安走向世界、世界了解惠安,作出了积极贡献。县九次侨代会以来,海内外侨胞捐资累计超过1.57亿元,成立各类奖教奖学项目30多个,捐建美丽乡村建设项目20多个,这是海内外侨亲对家乡的盛德义举、桑梓情深,家乡人民将铭记于心。

黄文胜表示,当前,全县上下正在习总书记亲自擘画“新福建”宏伟蓝图的指引下,坚持高质量发展落实赶超,全面实施项目、产业、城乡、民生“四大工程”,打造千亿经济强县和泉州经济新的增长极,加快建设创新、升级、海洋、美丽、幸福“五个惠安”。这为广大归侨侨眷和海外侨胞建功立业、施展才华提供了更加广阔的舞台。黄文胜号召广大归侨侨眷、海外侨胞奋进新时代,助力家乡建设,主动将个人事业、人生追求与家乡发展紧密融合在一起,为惠安迈向高质量发展贡献力量;架起“连心桥”,推动对外交流,积极宣传惠安、展示惠安,把“惠女”“惠建”“惠雕”等特色品牌推向世界,主动融入“一带一路”建设;建设“侨之家”,强化使命担当,进一步发挥优势,凝心聚力,抢抓机遇,合力开创“五个惠安”建设新局面。

据悉,大会选举产生以康惠兰为主席、王德林等10人为副主席的惠安县侨联第十届委员会。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页