搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:
惠安县城乡供水有限责任公司供水服务指南
2012-11-13 10:14:22 来源: 浏览次数:3504 字号:【

惠安县城乡供水有限责任公司

供水服务指南

 

一、服务内容

1、业务接待     2、勘察设计

3、安装设计     4、管网维修

5、抄表收费     6、停水规定

7、水表拆除

二、服务标准及时限

1、业务接待。

上岗挂牌服务,受理客户给水申请,须礼貌热情,严格执行有关规定和收费标准。凡符合给水规定且各项手续齐全的立即登记,并在3个工作日内转交公司营业处勘察组。

公司地址:惠安县螺城镇乐园街6

咨询电话:0595-87306789

2、勘察设计。

严格执行国家设计规范,保证设计质量,设计变更率不高于10%。接到转来的客户申请登记表及有关手续后,如无特殊情况居民用户在5个工作日内勘察设计完毕,企事业单位用户(除小区外)在7个工作日内勘察设计完毕。

3、安装施工。

严格执行国家施工规范,做好施工记录,按期完工,做到工完料净场地清。在用水户付清工程款及预缴水费后,签订安装合同。具备施工条件的,居民用户在3个工作日内安排施工,单位用户在5个工作日内安排施工;不具备施工条件的,2个工作日内通知用户。

4、“110”联动供水抢修。

定期巡查、维护和管理供水管线及设施,供水设施完好率98%以上,管网维修及时率达97%。发现或接到报漏,抢修人员应在15分钟内赶现场处理。具备抢修条件的,DN80以下12小时内修复完毕;DN80以上、DN200以下自接到报漏起24小时内修复完毕;DN200以上、DN600以下在48小时内修复完毕;DN600以上的72小时内修复完毕;如遇特殊情况,应连续不间断抢修直至修复完毕。

5、抄表收费。

上岗佩戴标志,文明规范,抄表准确及时,正确率达98%以上,按规定标准收费。

6、停水规定。

1)由于工程施工、设备维修等原因确需停止供水的,经主管部门批准并提前12小时通知用水单位和个人。

2)因发生灾害或者紧急事故,不能提前通知的,应当在抢修的同时通知用水单位和个人,尽快恢复正常供水,并报告主管部门。

7、水表拆换。

用户反映的故障水表在交齐工料费且办妥有关手续后,DN50以下水表2个工作日内拆换,DN80以上水表3个工作日内拆换;如需更改表位,在交齐工料费且办妥有关手续后,5个工作日内予以施工;特殊情况不能及时施工的及时上报,并耐心向用户解释。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号