搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

嘉惠中学15周年校庆隆重举行
2012-11-23 8:23:13 来源:惠安乡讯 浏览次数:1764 字号:【
嘉惠中学15周年校庆隆重举行

 

大合唱《嘉惠之歌》

 

舞蹈《盛世花开》

 

   本报讯(曾志刚 孙少峰)11月18日,嘉惠中学15周年校庆隆重举行。省政协原副主席陈荣春,省关工委副主任郭荣辉,省侨务办公室主任杨辉,省侨联主席王亚君,省教育厅副厅长刘平,市人大副主任张建生、市政协副主席李冀平,县领导曾玉山、黄春辉、庄建辉、蒋向群、陈国栋、陈锦满、刘忠民出席庆典。

    “不要妄自菲薄,不要妄自尊大,只要勤奋努力,你们都可成为国家的栋梁之才。”庆典仪式上,省政协原副主席、嘉惠中学名誉校长陈荣春对同学们的谆谆告诫,殷殷期盼,溢于言表。陈荣春介绍了李嘉诚先生捐建嘉惠中学背后的许多感人故事,并以自己艰苦的求学、生活经历为例,勉励学子树立远大理想,勤奋刻苦,报效祖国。

    省侨联主席王亚君在致辞中指出,教育兴,则国家兴、民族兴。希望广大海外侨胞、港澳同胞、归侨侨眷一如既往地关心支持家乡教育事业,凝聚侨心、汇聚侨力,为全面建成小康社会,推动惠安科学发展、跨越发展做出更大贡献。

    受县委书记肖汉辉、县长洪于权的委托,县委副书记黄春辉代表县委、县政府对嘉惠中学15周年校庆表示祝贺。黄春辉指出,当前及今后一个时期,是我县加快建设现代化工贸港口旅游中等城市的关键时期,也是我县教育事业改革发展的重要机遇期。县委、县政府将始终坚持教育优先的发展战略,加快建设省级教育强县的步伐。希望社会各界一如既往地支持嘉惠中学的建设和发展。嘉惠中学应该以创建“省一级达标”学校为目标,致力于践行“爱国、进步、求知、诚信”的校训,办人民满意教育。

    庆典仪式上,还举行了大型广场文艺演出和嘉惠中学 “十佳”教师表彰活动。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号