搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息

下月起泉州市环湾公交线路增两条
2012-11-23 8:40:23 来源: 浏览次数:934 字号:【
下月起环湾公交线路增两条
分别为市区至南安、惠安
全程票价预计均不超6元

  本报讯 (记者孙灿芬 通讯员庄爱萍)来自市交通运输委的消息,在原来三条环湾公交的基础上,下个月,我市将先后新开通市区至南安、市区至惠安两条环湾公交线路,为沿线居民出入提供更加经济和便捷的方式。

  记者了解到,这两条环湾公交线路为205路和206路,均实行按段收费。其中205路为市区至惠安线,首末站分别是泉州万祥车站和惠安汽车站,全程39.1公里,一期投入大型9米公交车辆20部,二期投入10部,报送物价部门的全程票价是6元,按2+2+2三段设置,最低票价2元;206路为市区至南安线,首末站分别是泉州客运中心站和南安客运北站,全程29.2公里,一期投入大型9米公交车辆20部,二期投入10部,报送物价部门的票价是5元,按2+2+1三段设置,最低票价1元。

  这两条线路的运营方、市第二公交公司总经理黄溪泉介绍,目前,至南安的206路车辆购置、站点设置等相关工作已经基本完成,正在进行语音报站录制,预计可先行于12月1日开通;至惠安的205路刚向社会发布司机招募信息,个别站点设置也需进一步完善,预计开通时间在12月中旬。

  “开通环湾公交是今年深化‘城市建设管理年’活动的重点工作之一,也是市委市政府进一步优先发展城市公共交通的要求,将有力推动泉州城市环湾、向湾、同城的步伐。”市交通运输委公交科负责人表示,目前正在着手制订环湾公交线网规划,预计接下去将以更大力度推进环湾公交建设。

  此前,我市已开通了三条环湾公交线路,分别为福厦高铁泉州站至石狮服装城的208路;福厦高铁泉州站至晋江陈埭的209路;泉州新车站至惠安聚龙小镇的210路,线路班次较多、票价优惠,为市民群众提供了诸多便利。

 

  相关链接

  205路(市区—惠安)

  运营时间:6:30—18:30

  班次间隔:12—15分钟

  经过站点:泉州万祥车站—南环路(国防教育中心)—泉州大桥—宝洲街(东南医院)—刺桐路(丰泽街口)—东湖街(圣墓)—城华路(仕公岭、火车东站、华侨大学、琯头、洛阳三角牌)—324国道(洛阳屿头、白沙路口、下曾〈森美〉、杏田村口、溪西)—324复线(惠诚包袋)—324国道(东门车站)—惠安汽车站。

 

  206路(市区—南安)

  运营时间:6:30—19:10

  班次间隔:10-12分钟

  经过站点:泉州客运中心站—泉秀街(泉州客运站)—温陵路—泉州大桥—南环路(乌石路口、洋仕路口、泉州经贸学院、鲤城区教育基地、上村路口)—308省道(四黄、山美村站、交警支队霞美考试场、东山、董埔、井园、帽山)—成功街(南安职专、柳东东站、柳城小学、南安汽车站)—美林大桥—江北大道(江滨小区)—南洪路—南安客运北站。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号