搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

中澳友谊奏新曲
2012-12-4 8:44:49 来源:惠安乡讯 浏览次数:1367 字号:【
澳大利亚康科迪亚学院交响乐团表演现场

 

    本报讯(通讯员刘锦彬 吴景祥)11月27日,澳大利亚康科迪亚学院交响乐团师生一行四十多人,在院长赛简•斯奈特先生的带领下莅临荷山中学访问演出。

    交响乐团给荷山中学师生奉献了一场丰富高雅的听觉盛筵。弦乐合奏、弦乐四重奏、大提琴合奏以及合唱、独唱,融合了爵士、古典和流行元素,激荡一颗颗青春的心,震撼全场。荷山中学合唱团演唱的闽南语民歌《丢丢铜》和澳大利亚民歌《剪羊毛》,也给来宾留下深刻的印象。演出结束时,荷山中学三千多师生和澳大利亚的来宾们用英文齐唱《友谊地久天长》,将全场气氛推向高潮。音乐会后,双方互赠礼物,签名留影,约定明年再见。此次的音乐会,加深了两校的友谊,为进一步加强合作打下了基础。

    据悉,澳大利亚康科迪亚学院创建于1890年,是一所充满学术氛围和人文关怀的学校。2011年,在中澳企业家联合会会长王雷蒙先生的牵线搭桥下,荷山中学与康科迪亚学院签署了缔结友好学校协议,双方约定今后将通过师生互访、交换教学心得、互通电子邮件的形式,开展教学经验和成果交流,建立长期友谊。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号