搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠安县举行政协委员特邀人民调解员发聘书仪式
2012-12-10 11:04:13 来源:县司法局 浏览次数:3436 字号:【

 

为认真贯彻落实中央综治委等16个部委《关于深入推进矛盾纠纷大调解工作的指导意见》,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新,深化“平安惠安”建设。县司法局和县政协法制委联合聘请了40名政协委员为特邀人民调解员,共同参与基层矛盾纠纷调解和化解工作,并于125日下午,在县政协举行了政协委员特邀人民调解员发聘书仪式和业务培训。县政协主席蔡荣清,县委常委、政法委书记张培坤,县政协副主席陈锦满、康丽红、刘宗斌等领导出席发聘书仪式。

县司法局局长邱国庆就聘请政协委员担任特邀人民调解员作了说明。他指出:政协委员具有威望高、信誉好、亲和力强、群众信任等优势,平时与群众朝夕相处、感情融洽、情况熟悉,这能为调解工作创造平等、互让的宽松氛围。聘任政协委员为特邀人民调解员,是当前我县推进社会管理创新的一项具体举措,也是落实我县《关于全面构建“大调解”工作体系有效预防化解社会矛盾纠纷的实施意见》的一项内容。有利于我县构建全方位、全覆盖、全社会参与人民调解工作的良好局面,对推进基层民间纠纷化解,促进社会和谐必将产生积极的作用和深远的影响。

蔡主席在讲话中强调:聘请政协委员为特邀人民调解员,是政协委员服务民生的一个有效平台,是贯彻落实党的十八大精神的重要举措,每个政协委员必须要有很强的责任感和使命感投入到这项工作中:一是要加强学习,掌握法规政策;二是要勇于吃苦,乐于奉献;三是要公道正派,认真履职!

聘书发放仪式后,组织了首期政协委员特邀人民调解员业务培训,县司法局副局长连朝晖授课。

 

 

                               (惠安县司法局  楼道强)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号