搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息

惠安县老年大学艺术团送文化下乡
2013-1-4 9:36:50 来源:惠安乡讯 浏览次数:1045 字号:【

 

 

 

 

    本报讯(曾志刚)12月23日下午,黄塘镇后西过宅自然村74岁的赵亚添老汉在一阵阵歌声、欢笑声的吸引下,终于按捺不住,再次来到村中戏台前,加入到欢乐的观众队伍中。当天,县老年大学艺术团团员们在这里进行文艺演出,与村民同庆党的十八大胜利召开。

    “我本来不想参加,回家后忍不住又转过来看看。”赵亚添老汉乐呵呵地表示,这是他第一次看到的文化下乡活动,很好看,很高兴。记者看到,虽然天气有点阴冷,但仍有许多人前来观看,其中以中老年朋友为主。大家或三五成群坐在一起,或独自倚靠在墙边,或抱着孙子随地站着,看得津津有味。不少经过此处的路人也驻足围观。

    当天的演出,除了器乐演奏、歌舞表演外,闽南话说唱《四大婶进城》、《三个亲家母》等富有地方特色的节目深受村民喜爱,尤其是答嘴鼓《闽南五色话》更是掀起了一阵小高潮。“龟笑鳖没毛、鳖笑龟没肛门”、“厝内无猫、老鼠跷脚”等诙谐幽默又满带生活情趣的台词,逗得观众笑不拢嘴。

    县老教委副主任、老年大学校长卢林生介绍,此次演出的13个节目是在原有的基础,经过20多名老年大学艺术团团员一个多月的辛苦排练最后确定的。这次演出也是“喜庆党的十八大胜利召开暨文化惠民走基层活动”的启动仪式,到2013年,他们将组织10场这样的文化下乡活动。

    市老教委副主任、老年大学副校长庄晏成出席了当天的启动仪式。庄晏成表示,送文化下乡,丰富群众的文化生活,是建设小康社会的一个重要内容,有着积极的意义。党的十八大提出建设美丽中国的目标,每个乡村都是其中一个组成部分。乡村的美丽不仅要求经济要发展、环境要优美,也要求群众要有良好的精神面貌。丰富的文化生活则能改变人们的精神面貌,提升人们的幸福感。

    此次活动由县委组织部、宣传部、老干部局、老教委、文明办、老龄办和县文体新局、广电局联合主办,县老年大学承办。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号