搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息

王水九家族回乡访问开成职专
2013-1-4 9:39:50 来源:惠安乡讯 浏览次数:1122 字号:【
王汉章和妻子女儿参观校史馆

 

访问团成员在校史馆回忆建校往事

 

县委常委宣传部长蒋向群向访问团赠送纪念品
 
   
    本报讯(曾志刚 文/图)12月22日,新加坡王水九家族访问团回乡访问开成职业中专。这是该访问团回乡探亲访问的一个主要内容,旨在增进后代对祖籍地和开成职校的感情,继续为家乡和学校的发展做出贡献。

 

    在新加坡惠安公会名誉会长、开成职业中专董事长王汉章先生的组织带领下,王水九家族一行30人访问了开成职业中专。访问团兴致勃勃地观看了学生舞龙舞狮表演,参观学生作品展览,其中学生的影雕作品得到访问团成员的高度评价。在校史馆里,访问团成员观看了学校发展的资料照片,并和学校建设的参与者一起追忆建校故事。在感恩教育基地中,大家了解了二十四孝的故事,感受中华优秀传统文化的魅力。随后,访问团成员观看了学校发展纪录片,进一步增进对学校的了解。

    开成职业中专是由新加坡侨胞王水九先生于1985年捐建的。后来,王水九的儿子王汉章先生继续捐助该校的发展。父子两代人接力捐助教育发展,成为海内外津津乐道的一段佳话。截至目前,王水九、王汉章父子两代人已为开成职业学校捐资2000多万元。开成职业中专也已发展成为一所拥有3000多名中职在校生、500多名大专函授生的国家级重点中等职业学校。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号