搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息

多措并举保证两节期间食品安全
2013-1-11 10:00:16 来源:惠安乡讯 浏览次数:1055 字号:【

    本报讯(詹于容)一年一度的新春佳节即将来临,为保障春节期间餐饮服务环节食品安全,记者昨日从相关部门了解到,目前我县已经制定多项措施,以确保节假日期间餐饮服务食品安全万无一失。

    据了解,我县即日起将适时组织各镇和有关部门紧紧围绕人民生活密切相关的食品,扎实开展食品安全专项检查行动。

    据介绍,此次检查行动将加强对节日期间人民生活必需品和节日大宗食品的监管力度,如粮、油、肉、蔬菜、蛋品等。加强对食品集中交易市场、城乡结合部、学校及周边等重点区域的执法检查,加强对集贸市场、农副产品批发市场和县城生鲜食品超市以及餐饮业、食堂等单位的检查,重点检查小作坊、小市场、小餐馆、小超市、小食品店等。严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂、制售病死猪和地沟油等违法违规行为,严厉查处生产、销售假冒伪劣和有毒有害食品的违法犯罪行为,严惩食品安全违法犯罪分子,净化节日市场,确保人民群众度过欢乐祥和的节日。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号