搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

做好城市总体规划
2013-1-11 10:05:45 来源:惠安乡讯 浏览次数:1635 字号:【

    本报讯(通讯员杨炳杰 邱婷)11月23日,县委、县政府召开《惠安县城市总体规划》(中间成果)汇报会。县领导肖汉辉、洪于权、曾玉山、赖清正、谢秀玲、汪水永、陈锦满出席。

    会上,县委书记肖汉辉要求设计单位要根据惠安的实际,对设计方案进一步细化,更科学、更合理地做好城市总体规划这篇大文章。他强调,各镇、各部门要本着对惠安、对人民负责任的态度,认真对惠安城市的总体规划提出意见和建议;要认真考虑空间布局,保护好惠安有限的生态自然资源,做到布局科学、合理;要精细地计算区域的人口容量,结合城市和产业的发展测算人口的发展趋势;要结合十八大会议精神,注重民生,充分体现对民生的高度关注,公共设施要尽最大可能多规划、多预留。

    县长洪于权指出,人口问题直接影响城市的布局和配套设施建设,要详细规划交通、物流、配套设施等,以便更好地为产业发展服务;要在规划中更好地体现自来水管的布局、绿化、植被等生态环境问题。

    据了解,《惠安县城市总体规划》的规划研究范围为:覆盖全县720平方公里的行政区域;规划分为三个层次:县域、规划控制区、中心城区,其对应的研究层面为:县域城镇体系规划、规划控制区发展规划、中心城区规划。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号