搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

全力做好2013年春运保障工作
2013-1-24 16:11:40 来源:惠安乡讯 浏览次数:1161 字号:【

    本报讯(詹于容 通讯员张伟伟)学生流、探亲流、务工流,川流不息;返乡高峰、旅游高峰,一峰高过一峰,每年春运人山人海的壮阔场面总是让人印象深刻。今年春运的号角即将吹响,为了让百姓能够安全出行、方便出行、满意出行,我县交通运输管理部门积极部署,将以“平安春运”为主题,强化安全意识,保持高压态势,严格落实安全制度,全面提升运输保障能力和服务质量,保障春运安全有序运行。

    强化源头管理 落实安全管理措施

    再小的隐患也可能促成事故。为确保安全,交通运输部门将认真落实“三不进站、五不出站”规定,在客运站设“三品”查堵岗,把“三品”查在站内,堵在车下,确保旅客生命安全。同时,督促客运企业对投入春运的客运车辆进行严格的技术检查,车辆二级维护检测率必须达100%。车辆技术等级复核和安全条件达不到要求的车辆,不得参加春运,确保参加春运车辆技术状况良好。

    加强运输组织 加大市场监管力度

    为了保障广大旅客的方便出行和安全,春运期间,我县预计将投入客车516辆、出租车170辆,通过交通监控中心GPS监控系统的作用,对车辆运行状态进行监督,及时纠正超速违章行为,保障运行安全。加强对驾驶员的春运安全专题教育和专项管理,对发生亡人同等以上责任事故以及一次超员50%以上等严重违法行为的驾驶员,取消其从事春运客运驾驶资格。加大市场监管力度,规范市场秩序,打击各类违法违章行为。

    文明优质服务 维护春运良好秩序

    春运最能检验服务水平,群众对服务是否满意成为检验春运工作的重要指标。为此,我县今年将大力推行规范化管理,规范客运服务管理工作,努力争创优美环境、优良秩序和优质服务,并将通过延长售票时间、团体票预订等各项便民措施方便旅客。加强对投入春运车辆的车容车貌检查,督促经营者的经营行为,使车辆干净、舒适,经营者服务态度优良。同时,认真做好群众举报投诉工作,向社会公布举报电话,做到“有报必查、查实必纠”,有效维护旅客和车主的合法权益。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号