中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

确保农民工工资不拖欠
2019/2/2 16:00:24 来源:惠安乡讯 浏览次数:10878 字号:【 分享按钮

 

本网讯(通讯员庄伟杰)又到了年终岁首的时候,为切实治理拖欠农民工工资问题,人社部门和相关部门协同配合,强化群体性欠薪事件的事前、事中、事后处置机制。

“目前,我们在市政、房建等建设施工领域实行工资保证金差异化缴存办法和银行保函担保制度,全县共预存工资保证金3900万元,银行保函1200万元。实行应急周转金制度,全县共筹集255万元,并要求各镇、工业园区也要预留资金用于应急周转金。”人社局相关工作人员介绍。

此外,还建立监控预警和排查制度。充分发挥县、镇、村(社区)三级劳动管理网络和企业工会第一知情人的作用,通过日常巡视检查、举报投诉专查、书面材料报送审查、专项执法检查等渠道,及时掌握动态。建立工资支付重点监控制度。镇、县级工业园区和人社部门坚持全面监控和重点监控相结合,对发现拖欠和可能发生拖欠工资行为的企业,将其列为重点监控对象。

建立应急处置制度。按照“快速反应、赶赴现场、协调配合、控制局面、妥善处理”的原则,切实完善群体性突发事件应急处置机制,人社局于2018年9月在本系统内抽调精英骨干22人组建欠薪处置应急分队。实施联合惩戒和拖欠工资企业“黑名单”制度,对打击拒不支付劳动报酬的违法犯罪行为,进一步加大力度。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页