搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息

农技推广补助给力科技示范户
2013-1-24 16:17:46 来源:惠安乡讯 浏览次数:988 字号:【
   本报讯(陈振彬)近日,我县启动基层农技推广补助项目,计划在全县建立起“专家+技术指导员+科技示范户+辐射带动户”的农业技术服务模式。通过建立并完善好一整套规章制度,筛选和发布主导产业、主导品种、主推技术,加强农业科技试验示范基地建设,加大对科技示范户的培育力度。

    据了解,我县准备在县镇两级公益性农技人员中选聘技术指导员33名,在全县范围内遴选330名科技示范户,要求每个技术指导员负责指导10个科技示范户,每个示范户示范带动周边10—20个农户;筛选并发布粮食、蔬菜、水果、畜牧等4个相应的主导品种和主推技术,建立水稻优质稻基地,马铃薯、蔬菜无公害标准化生产示范基地,畜牧生产示范基地等4个农业科技试验示范基地,建设3至5所农民田间学校。并已选派12名技术指导员参加省农业厅组织的3天异地培训,拟选23名技术指导员参加县农业局组织的技术培训,计划在2月下旬至3月上旬分乡镇全面完成对科技示范户的培训。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号