搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

传承孝道 爱心无价 --福建达利集团第四次发放献爱心敬老金
2013-1-25 11:07:50 来源:惠安乡讯 浏览次数:1281 字号:【

福建达利集团第四次发放献爱心敬老金

 

许世辉的夫人陈丽玲女士代表达利集团
向惠安县慈善总会捐赠800万元爱心敬老金。蔡学农/摄
 
 
    本报讯(曾志刚 通讯员郭晓琳)春风送瑞,大爱又临。1月22日,达利集团第四届献爱心敬老金发放仪式在县文化中心隆重举行。达利集团许世辉董事长夫人陈丽玲女士当场向县慈善总会捐赠800万元爱心敬老金,全场报以最热烈的掌声。

 

    此次捐赠的800万元爱心敬老金,将发放给螺城镇7000多名60岁以上老人,每人发放1000元;紫山镇林口村、石码村以及黄塘镇接待村60岁以上老人,也将收到一份春节敬老金。

    “许世辉董事长的义举大爱,弘扬了中华民族敬老爱老护老的传统美德,它的意义不仅仅是几千万元,而且可以促进整个社会风气的转变,影响教育好几代人。”螺城镇王孙村老协会长黄银生对记者说,此次王孙村领到33.6万元的敬老金,是有史以来最大的一笔,全村300多个老人都非常高兴。他们都大力宣传许总的义举、大爱,希望下一代以此为榜样,对家乡对国家有所贡献。

    达利集团副总裁许阳阳在致辞中表示,集团在发展的同时,始终秉承“达和谐,利众生”的核心理念,不忘回报社会、回报家乡。发放爱心敬老金这个举动,旨在弘扬中华民族的传统美德,不断延续和推动尊老、敬老、爱老的良好社会风气,营造文明祥和、充满亲情、友情和关爱的养老环境。

    达利爱心敬老金是2010年开始发放的。慰问金额逐年增加,从最初的500元到800元再到1000元;慰问对象从70周岁以上调至65周岁以上再调至60周岁以上,受惠面逐年扩大。四载奉献,改变的是捐赠规模和受益人数,不变的是达利集团“达和谐、利众生”的博爱情怀。许世辉的厚德善举温暖了千万个家庭,得到了全社会的广泛赞誉。一个关注民生、弘扬孝道、热心慈善的集团形象也随之巍然屹立。

    县四套班子在家领导出席仪式。副县长许贞丽代表县委、县政府致辞,指出许世辉董事长尊老敬老的爱心义举,弘扬了中华民族的传统美德,诠释了“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神,值得全社会学习。希望通过全社会的努力,进一步弘扬尊老敬老的风气,关心帮助老年人和老人事业,让社会和谐稳定、百姓幸福安康。此次活动由达利集团和县慈善总会主办,螺城镇14个社区(村)部分领取敬老金对象和黄塘镇、紫山镇领导及老协会会长近千人参加。各社区(村)老协会会长代表受捐赠老年人上台领取敬老金。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号