您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育发展

泉州市校外培训机构设置标准(试行)
2019-3-6 9:28:32 来源:本网 浏览次数:231 字号:【 分享按钮

 


关于印发泉州市校外培训机构

设置标准(试行)的通知

 

各县(市、区)教育局、民政局、人社局、市场监督管理局,石狮市委社会工作部,泉州开发区社会事业局、人事劳动局,泉州台商投资区教育文体旅游局、民生保障局

为贯彻落实《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》(国发〔2016〕81号)、《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)、《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3号)和《福建省校外培训机构设置标准(试行)》等文件精神,促进我市校外培训机构规范有序发展,现将《泉州市校外培训机构设置标准(试行)》印发给你们。各县(市、区)可结合实际,研究制订本地校外培训机构设置的具体标准。 

 

 

 

 

泉州市教育局                  泉州市民政局

 

 

 

泉州市人力资源和社会保障局   泉州市市场监督管理局

 

 

 

2019年1月28日

 

 

 

 泉州市校外培训机构设置标准(试行)

 

为贯彻落实《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》(国发〔2016〕81号)、《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)和《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3号)等有关文件精神,根据《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》《中华人民共和国公司登记管理条例》《福建省校外培训机构设置标准(试行)》等法律法规以及相关规范

性文件规定,制定本标准。

一、适用范围

本标准所称校外培训机构,是指由教育部门许可,在民政部门或市场监督管理(工商)部门登记,利用非国家财政性经费,面向中小学生举办实施与学校文化教育课程相关或者与升学、考试相关补习辅导的非学历教育培训机构(以下简称校外培训机构,民办非学历高等教育机构和线上网络培训机构除外)。

涉外教育培训有特殊规定的,从其规定。

二、管理权限

坚持“谁审批、谁监管”、“谁主管、谁负责”的原则,实行属地管理。各县(市、区)相关职能部门要严格按照审批权限,规范和加强对民办培训教育机构的审批管理。