您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

王柏生艺术馆开馆
2019/3/1 9:56:57 来源:惠安乡讯 浏览次数:3474 字号:【 分享按钮

 

2月24日,中国著名重彩人物画家王柏生的艺术馆举办开馆仪式暨王柏生色意重彩艺术人物展,并举行王柏生色意重彩学术研讨会。

 
   
 
 
 
 
 
 

王柏生祖籍惠安,1941年生于泉州,是中国美协会员,中国著名色意重彩人物画家,曾任教于福建工艺美术学校、厦门集美大学美术学院,厦门画院首批画师。作品三十余次入选文化部、中国美协举办的各类全国大展,三次获得中国美术家协会优秀会员奖。


      王柏生此次展出的作品,打破传统中国人物画的常规,以个人独特的理解与思考,作品令人眼前一亮,画作中的人物既有敦煌壁画的恢宏、亦有梵高色彩的张狂、又有席勒笔下触动心灵的形象。王柏生在坚守中国画写意笔墨精神的同时,在用色上大胆突破,以色破墨。无惧、无拘的创新精神,让王柏生画面色彩纵横,人物形象夸张,打破常规,在司空见惯的“惠安女”中国画人物画坛中独树一帜、活力彰显。 
 
 
 
 
 
 

此次活动,由县文体新局、县文联联合主办,中恒嘉集团承办,县美术家协会、福建重彩文化有限公司协办。    


编辑:骆艺玲   美工:汪惠婷 

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页