您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

我县两村获评“省森林村庄”
2019/3/8 14:38:10 来源:本网 浏览次数:3602 字号:【 分享按钮

 

  日前,2018年“福建省森林村庄”名单公布,我县螺城镇梅山村、涂寨镇文峰村跻身其中,获评“福建省森林村庄”。

 
        素有螺城镇后花园之称的梅山村,位于县城西北郊,面积约13.5平方公里。2015年以来,该村大力开展村庄环境整治工作,实施“垃圾分类减量”处理机制,全村生态质量明显好转,森林植被生态功能显著提高。
 
 
        涂寨镇文峰村面积5.1平方公里,是涂寨镇林地面积最大的行政村。近年来,该村积极建设村庄公共绿地,加强“四旁”绿化,实施林分修复工程造林及环城——重山生态景观提升工程,被评为第一批县级绿化示范村。
 
 
 
编辑:骆艺玲   美工:汪惠婷 

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页