您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

县医院名医工作室启动
2019/3/7 14:56:04 来源:本网 浏览次数:3593 字号:【 分享按钮

 

       
      日前,谢渭芬教授名医工作室签约揭牌仪式在县医院举行。其旨在通过指导医院消化内科及消化内镜的学科建设、人才培养、科研教学等,规范医疗教学科研行为,提高专业技术水平,以更高水准的专科水平服务家乡群众。

谢渭芬教授与县医院曾荣东院长签订双方合作协议书

 “惠安县委、县政府及县直相关部门领导多次主动与我沟通交流,最终促成了名医工作室的成立。非常感谢惠安县政府搭建平台,让团队能够竭诚服务家乡患者。”名医工作室领衔人谢渭芬教授表示,希望能为家乡的医疗事业贡献力量。  

 县医院院长曾荣东对谢渭芬教授带领的医疗团队对医院的支持表示由衷地感谢。他希望能抓住这个契机,在谢渭芬专家团队的悉心指导和帮助下,通过技术创新和人才培养,带动医院进一步发展,从而弥补学科建设方面的短板与不足。  

 谢渭芬教授是我县黄塘镇人士,系2019年中华医学会向中国科协推选的中国科学院院士候选人,现担任第二军医大学(海军军医大学)附属长征医院消化内科主任、内镜中心主任,教授、主任医师、博士生导师。他从事消化系病临床、教学和科研工作30余年。其中,侧重于慢性肝病、肝癌的基础与临床研究,在药物性肝病、肝硬化及其并发症、胆胰疾病等消化系疾病的诊治方面有着丰富的经验,还擅长胃肠镜、十二指肠镜等内镜诊断和治疗。   

 该工作室成立后,谢渭芬教授将不定期到县医院进行业务指导,其团队成员中的主任医生、副主任医生或高年资主治医生也将定期到县医院坐诊。坐诊每2周一次,将开展病房查房、门诊、消化内镜诊疗、会诊、讲课、科研与成果的申报、临床新技术新项目的引进等方面的工作,不断提高医院的技术创新能力,培养优秀专科人才。

 


编辑:骆艺玲   美工:汪惠婷

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页