您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 镇区播报

紫山:齐抓共管促安全
2019/4/3 9:43:51 来源:惠安乡讯 浏览次数:537 字号:【 分享按钮

 

本报讯 为保障镇域治安稳定,近期,紫山镇召开“年终岁首安全稳定”专题会议,安排部署各项相关工作。

期间,镇领导亲自到各村检查治安防控“雪亮”工程智能监控系统,督促报修相关事宜。还组织镇村干部、网格员进村入户,对全镇的矛盾纠纷情况进行集中排查,及时解决、上报问题。力争小事不出村,大事不出镇。

为防止重精患者肇事肇祸,该镇的网格员、乡医及派出所民警还一同上门入户,了解精神病患者的身体、精神状态,并做好随访记录。

针对岁末年初的治安特点,该镇因地制宜开展了扫黑除恶行动,着力打击整治“盗抢骗”、“黄赌毒”等群众反映强烈的治安问题。同时,加强巡逻队员对重点地段的巡逻检查,抓好抓实人群管控、群体性事件的应急处置。

此外,该镇联合司法所派员深入15个行政村,开展民间借贷法律知识讲座,提高村民守法维权意识。联合镇安办、市监所开展岁末年终安全生产大检查。对于部分店面存在的灭火器过期、软线乱拉等现象,检查组现场发放整改指令书,要求店主立即整改到位。同时,联合派出所到动车站开展安全检查,包括站内设备运行、消防、环境卫生等情况,做好易燃易爆场所、重大危险源点的安全监测监控,并对车站职工、旅客进行“四懂四会”宣传教育。

为进一步明确企业安全生产主体责任,该镇举办重点企业安全生产专题培训,企业人员100余人受训。(紫山镇)

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页