您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 镇区播报

净峰镇:拓展区域资源优势 全力发展旅游产业
2019/4/9 9:02:12 来源:惠安县广播电视台 浏览次数:444 字号:【 分享按钮

 

近两年来,因海而兴,因惠女而美的净峰镇,正在拓展发挥得天独厚的区域资源优势,全力发展旅游经济。今天的“强基促稳”三年行动系列报道,就让我们一起到净峰镇去看看。


//
串点连线  发展惠女湾滨海旅游
//


    日前,记者慕名来到净峰镇古泥炭层公园,这个位于该镇惠女湾东洋村段的新景点,已建设了休息亭、景观石、古泥炭层科普栏介绍、导览指示等设施,工人们正在进行地面铺设和绿化等扫尾工作,预计再过一个月便可完工开放。

【同期声  净峰镇科技副镇长  林惠彬】

    古泥炭层遗迹公园,我们从去年下半年策划实施,整个项目投资大概是五十万元左右,这个是利用我们现有惠女湾的这个是古泥炭层遗迹,还有结合科普宣传,建设包括亭子、景观石和绿化提升。


     站在公园海堤远眺,不仅可以欣赏点缀在不远处沙滩上的古泥炭层遗迹,还能将整个惠女湾“碧海银滩”的美景尽收眼底。据净峰镇有关负责人介绍,该公园仅是整个惠女湾沿线景观提升的项目之一,去年,净峰镇委托有关设计公司编制《惠女湾乡村旅游发展规划》,将八公里长的惠女湾串点连线,不断拓展旅游内涵,提升旅游品质。

 
【同期声  净峰镇科技副镇长  林惠彬】

     这个项目只是我们整个惠女湾沿线景观提升的一个项目(之一),我们去年以来,整个惠女湾总长八公里,我们在沿线都有策划,包括古泥炭层遗迹公园,还有渔村文化广场、还有口袋公园、还有妈祖文化园等一批乡村旅游的相关项目。应该说,惠女湾的资源条件非常好,我们镇也在着力推进旅游业的发展,结合潮显宫,还有惠女家园这一些现有的资源着力推进。


    根据发展规划,净峰镇加大了惠女湾沿线景观道路的拓宽、亮化和绿化等基础设施建设,并对沿线村庄进行环境整治提升,除了建设古泥炭层遗迹公园,还先后建设了渔村文化公园、口袋公园等景观工程,使整个惠女湾如同一条美丽的项链,而沿线的景点便是项链上璀璨的珍珠,不仅让游客流连忘返,还能为村民创收。

 

【同期声  净峰镇墩中村党支部书记  张丽珍】

    很多外地旅客、游客来这里玩,我们觉得说这个公园建起来第一是对群众生活环境的提升,第二是(吸引)外界的旅客、游客来这里看海看山,今后对我们身边的群众也可以增加一些经济收入。

    如今,游客来到惠女湾,既可以体验潮涨时踩在金黄色的沙滩,泡一次盐浴,晒一次日光浴的惬意,退潮时,抓螃蟹,拾贝壳的乐趣;还可以参观惠女湾沿线的惠女家园、古泥炭层遗迹、渔耕文化公园、口袋民俗公园、净峰林场、潮显宫等富有地方特色的美景,欣赏随处可见的“黄斗笠、花头巾、短上衣、宽筒裤、银腰链”的惠安女。

 

  以项目建设为抓手  助力全域旅游 

【同期声  净峰镇科技副镇长  林惠彬】

    我们把净峰寺景区积极向山下拓展,利用六谷山优良的区位,我们打造环六谷山的漫道和公园二期,整体来作为净峰寺旅游景区拓展的内容,那整个漫道为主是打造樱花主题,漫道总长有2.5公里,整个公园二期的投有四百多万元,目前已完成近三百万元的投资。

    据了解,净峰镇文化公园项目位于千年古刹净峰寺下,作为净峰寺3A级旅游景区配套工程项目,未来将与净峰寺融为一体,相得益彰,交相辉映,它的建设对于净峰镇打造山水生态旅游城镇具有里程碑式的意义,未来将成为净峰镇著名的旅游休闲娱乐圣地。

记者:公金辉 张惠玲

编辑:星星

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页