您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

医保便民举措持续升温
2019/4/24 9:44:53 来源:本网 浏览次数:5263 字号:【 分享按钮

 

          近年来,县医院坚持以病人为中心,以质量为核心,优化流程、简化环节、提升服务,尽量让老百姓“少跑一次”,倾力打造有温度的医院,助推暖心服务行动。


        近日,泉港区市民许先生来到县医院住院大楼医保窗口,向工作人员递交慢性病审批材料。工作人员仔细核对所有材料确认无误后,在审批单上签字、进行网络登记并填写《特殊病种登记证》,全程只花了10余分钟。此前,许先生办理慢性病审批,需要在医院复印完所有病案后,将材料送往泉港医保中心窗口,由医保中心窗口、医保中心主任依次审批后,再到县医院诊疗。该医院的一站式专业服务,让许先生及陪同家属啧啧称赞。


        县医院把优化门诊特殊病种管理和服务作为今年工作的重点之一,优化办理流程,提升办理效率。此外,定点在县医院就医的泉州市特殊门诊患者还可直接在医保窗口办理延期手续。“高血压”和“糖尿病”门诊特殊病种患者实行治疗终身制,每年无须再办理延期手续。


        此外,县医院还推出职工医保人员生育保险产前登记“一趟不用跑”措施。泉州市职工医保生育人员在入院3天内,持本人社会保障卡原件、《福建省一、二孩生育服务登记表》等相关材料,到医院医保窗口办理产前登记手续,然后到收费处进行网络登记,出院就可以报销医疗费用了。出院2个月后无需办理任何手续,医保中心后台自动将生育津贴款打入医保登记的银行卡账号。


       去年9月,县医院启动全国联网住院报销网络,省外患者(除意外伤害和生育外)出院结算前只要致电或发邮件到参保地医保中心备案后,出院时就可以直接使用社保卡在住院收费处实时刷卡报销。

 

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页