搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 重要讲话

黄少萍通过泉州网发表视频新春贺词--奋发有为 统筹发展 造福人民
2013-2-16 15:21:03 来源:泉州晚报 浏览次数:1440 字号:【
  (记者朱娟娟)春节前夕,市委书记黄少萍通过福建省重点新闻网站——泉州网(www.qzwb.com)发表视频新春贺词。

  “网民朋友们,大家好!在新春来临之际,我很高兴通过泉州网,向所有关心、支持泉州发展的朋友们拜年!”黄少萍说,过去一年,是我市发展喜获丰收的一年。在省委、省政府领导下,我们成功应对经济困难形势,全面开启民营企业“二次创业”,全市实现生产总值4726.5亿元,增长12.3%,经济总量连续第14年位居全省首位。我们组织实施“五大战役”、“城市建设管理年”和“第三产业发展年”活动,环泉州湾中心城市建成区面积176.5平方公里,实现县县通高速公路的历史性突破。

  过去一年,也是我市民生持续改善的一年。黄少萍指出,去年全市财政用于民生支出260亿元,占总支出的七成以上。城镇居民人均可支配收入32283元、农民人均纯收入11915元,分别增长12.5%和12.6%。一大批农业农村、社会事业、生态环境项目建成,社会保障水平不断提高,发展成果更多惠及广大人民群众。

  过去一年,更是我市获得政策利好最多的一年。国务院批准设立泉州金融服务实体经济综合改革试验区和台商投资区。省政府继出台促进泉州民营经济发展的“十条措施”之后,又批准我市开展民营经济综合配套改革试验。这些为泉州现代化建设创造了更加广阔的政策空间、体制空间和发展空间。

  辞旧岁,迎新春。新的一年,是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是我市提前实现全面建成小康社会的关键一年。黄少萍表示,我们将进一步解放思想、奋发有为,全面建设“金改区”,推动民营经济综合配套改革,努力实现更高水平、更宽领域、更好质量的发展;进一步统筹发展、协调发展,加快推进城乡一体化,倾力打造“环湾活力都市、滨海幸福之城”;进一步服务人民、造福人民,着力保障和改善民生,建设美丽泉州,让人民感受变迁、触摸幸福、实现理想。

  “新的一年,我市将举办世界闽南文化节、世界泉州同乡恳亲大会,欢迎广大网友关注闽南文化、关注泉州发展。”黄少萍说,让我们携起手来,凝心聚力,海纳百川,汇聚推动泉州科学发展、跨越发展的正能量,用实干共同托起“中国梦”!

  (相关视频见泉州网)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号