中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

校园周边出行安全小贴士
2019/5/29 15:59:48 来源:惠安乡讯 浏览次数:9819 字号:【 分享按钮

 

校园安全不仅关系个人,

更关系到家庭、学校、社会

那么,

有哪些安全事项

需要家长和孩子们

一起共同了解呢?



 


1、公路上的交通状况是瞬息万变的,不要当一名“低头族”,也不要边走边听音乐或者边走边看书。

2、骑自行车时要遵守交通法律法规,不要并排行驶,遇到大型机动车辆一定要远离。乘坐出租车时记得留意车牌号,上车后给家长报平安,遇到危险,立刻拨打110报警。




家长们在接送孩子途中一定要注意:

1.家长要负起安全监护的责任,教育子女交通安全知识,叮嘱孩子不要在马路上玩耍,注意上放学交通安全,并做好与学校的对接。

2.每天上放学高峰期时,学校周边交通相对繁忙。因此,接送孩子的家长们在学校门前要做到即停即走,请按道行驶,依次通行,服从现场交警的指挥,让每一个孩子都能安全返校、回家。

3.未成年人对车辆驾驶及掌控能力相对不足,请家长督促孩子最好乘坐公共交通工具,未达法定年龄不要驾驶电动自行车、自行车。

4.安全带=生命带!驾车时请您和孩子系好安全带。同时为孩子选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱孩子或让孩子坐在副驾驶位置。

5.学校、家长要教育引导学生不乘坐超员、非法客运、拼装、报废、货运车辆及不符合国家标准的电动三四轮车。

6.农村公路安全隔离设施和人行横道较少,中小学校周边常有行人、儿童横穿公路。蜀黍提醒:驾车行驶在乡村公路,请保持注意力集中,行经学校周边路段,请减速慢行,注意观察路口情况,随时准备制动,避免发生事故。

温馨提示

机动车行经学校周边路段,一定注意以下事项:

1.机动车应按照校园周边道路交通指示标牌按序通行,严禁逆向行驶。

2.机动车行经校园门前应减速慢行,严禁掉头、压线、强超强会。

3.接送学生车辆应按照交通标牌指示单排有序停放或即停即走,严禁双排、三排停放车辆。


 
 编辑:骆艺玲   美工:汪惠婷
 

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页