中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

干货!今年我县初中招生新规定
2019/5/31 15:34:16 来源:本网 浏览次数:10879 字号:【 分享按钮

 

近日,《惠安县2019年普通初中招生工作意见》(以下简称《意见》)出台。《意见》对我县公办学校、民办学校、外来务工人员随迁子女的招生入学及政策性照顾入学等作出规定。


今年我县公办学校继续实行免试、就近划片升学或免试、电脑派位升学的招生办法。所有小学毕业生(含外来务工人员随迁子女)均免试升入初中。县教育局将加强对民办学校招生工作的指导与管理,根据学校的办学条件核准招生计划,严禁在招生计划之外自行招收学生。



根据2019年县域区域招生小升初电脑派位实施方案,今年我县县城区域的招生对象螺城区域(含凤凰城实验小学)的小学毕业生和螺阳区域的小学毕业生(含城南实验小学、城南第二实验小学、城南第三实验小学毕业生),且要求到县城中学就读。其中,螺城区域的招生对象分为两类:第一类为具有螺城户籍,在螺城区域小学就读的小学毕业生。第二类是非螺城户籍,但在螺城区域小学就读的小学毕业生(含进城务工人员随迁子女),且要求到县城中学就读。


招生办法采取电脑派位的方式进行。根据县城区域6所中学,即惠安一中、高级中学、惠安三中、嘉惠中学、螺城中学、科山中学的招生计划数和学生填报志愿进行电脑派位,分为螺城区域和螺阳区域电脑派位


螺城区域电脑派位分为两次

第一次电脑派位对象为

具有螺城户籍,在螺城区域小学就读的小学毕业生及螺城户籍在外地就读,要求回原户籍地就读的小学毕业生。

惠安一中、惠安三中等2所学校招生计划数的80%和高级中学、螺城中学、科山中学等3所学校招生计划数的85%及嘉惠中学招生计划数的15%用于第一次电脑派位


第二次电脑派位派位对象为

螺城区域小学毕业的第二类学生。

惠安一中、高级中学、惠安三中、螺城中学、科山中学等5所学校招生计划数的5%以及嘉惠中学招生计划数的20%,再加上第一次电脑派位剩余学位,用于第二次电脑派位。


螺阳区域电脑派位

螺阳区域小学毕业生要求就读县城6所中学的,采用电脑派位办法。惠安一中、高级中学、惠安三中、螺城中学、科山中学等5所学校招生计划数的5%和嘉惠中学招生计划数的60%(含霞光小学和少体校)用于螺阳区域电脑派位。


据悉,螺城、螺阳区域电脑派位时间为7月5日。螺城镇、螺阳镇区域的小学毕业生,实行“先派位提供公办中学学位,后由民办中学招生”的办法。



电脑派位时将请公证处作公证,并邀请有关领导和中小学校代表、小学毕业生家长代表及新闻媒体的代表参加,实行公开派位,以保证派位的公开、公正、公平合理。招生工作的全过程将接受纪检、监察部门和新闻媒体的法纪监督与舆论监督。



编辑:骆艺玲   美工:汪惠婷

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页