中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

遇到河湖问题怎么办?请拨打监督联络电话96133!
2019/4/22 16:28:22 来源:本网 浏览次数:550 字号:【 分享按钮

 

不知你是否有遇到过下面这些问题?
当看到我们的河流湖水遭到破坏却不知该如何制止; 当看到当地河湖管理工作人员不管不顾却无举报渠道;当有了河湖治理意见时却没有向政府建议的渠道。
 现在,这些问题将迎刃而解!近日,福建省河长制办公室发布《福建省河湖长制工作96133监督联络电话管理办法》从《办法》中得知遇到关于河湖问题可以直接拨打96133监督联络电话
24小时无休无假全年全时段受理投诉举报,意见建议 

受理事项范围

(一)我省河湖长制明确的工作任务实施中存在的问题;

(二)违反河湖管理相关法律法规的行为;

(三)各级河湖长,河长制办公室及成员单位工作人员、河道(湖泊)专管员履职尽责方面的问题;

(四)其他涉及河湖管护方面的问题。

担心举报无人受理?
别担心

《办法》已经做出规定:

● 每日08:00-18:00接到的投诉电话实行即接即转;

● 18:00--次日08:00接到的投诉电话于次日上午9:00前转办, 紧急事件即接即转。


另外,《办法》还要求:

96133电话应当按照统一受理、及时转办、属地办理、 属地反馈, 适时跟踪, 办结归档, 抽查回访的基本流程开展业务。


处理时间上也做了规定时限:

各县(市区)河长制办公室在接受工单后,应组织相关人员及时调查处理,10个工作日将处理情况反馈投诉人和呼叫中心, 处理结束后, 将处理结果反馈投诉人和呼叫中心。

还有!

监督投诉可不是

“一锤子买卖”


《办法》规定

呼叫中心应当每月

针对上月工单受理中

需反馈的用户进行满意度回访

并做好统计分析


所以

在您举报完了后

后续可能还会有来电联系您

希望您能理解

因为都是在为我们的大家园而努力着

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页