中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

燃烧吧,少年!高考路上你不是一个人在战斗... 
2019/6/6 15:30:58 来源:惠安乡讯 浏览次数:9446 字号:【 分享按钮

 

时光的脚步匆匆,转眼间

一年一度的高考即将来临

惠安的高考学子们就要“上战场”了

为了能提供一个安静的环境

让学子们在“战场上专心战斗”

                                              惠安交警将在路上陪你一起“战斗” 


2019年全国普通高等学校招生考试将于6月7日、8日进行,为期两天。今年,我县共设3个考点分别是:一中、惠安三中、高级中学,为给考生提供一个良好的学习、休息和考试环境,确保考试顺利进行,惠安交警就高考期间交通管制事项发布公告。 

 
 
 
 交通管制公告

1


管制时间


6月8日下午14:45-15:35

考生英语听力时间

实行交通管制

2

管制路段

1、惠安一中管制点:东南大街八马茶叶对面、南阳路企塘花园路口、建设路东南酒店、中国农业银行、建设路东南大街;

 
 

(图中红色标记代表交通管制路线)

2、惠安三中管制点:群艺馆路口、三中侧面党校路口、西北街幼儿园路口; 

 


(图中红色标记代表交通管制路线)

3、高级中学管制点:政法路检察院路口、建设北路工业区路口、北关卫生所路口、梅山路口(高级中学后门)。 

 
 (图中红色标记代表交通管制路线)
 
 为高考让行
 给考生一个安静的环境
 严 格 控 制 各 种 噪 音 
 


    请广大交通参与者在高考期间尽量减少驾车出行,合理选择乘坐公交、骑车步行等绿色出行方式。高考期间所有行经考点附近车辆应当减速慢行,不鸣喇叭。遇运送考生试卷车辆应主动让行。
    管制期间,机动车辆要服从交警指挥,不准驶入该路口,行经路口要绕道通行,禁鸣喇叭,共同为高考考生创造良好的考试环境。



那么接下来重点来了

如果高考期间遇到紧急状况

怎么办

小伙伴们也不要着急

交警蜀黍来帮你!

 

高考绿色通道和服务热线


1.为考生赶考提供便利


考生遇交通堵塞等情况无法及时赶考的,可通过拨打“110”或向现场民警求助。对于考生赶考求助,惠安交警将通过警用摩托车接送,必要时进行警车开道,并由惠安交警指挥中心全程监控、指挥,为考生开辟“绿色通道”



2.多角度多方位助力赶考路


如考生赶赴考场途中遇到紧急情况,需向民警求助的,可及时拨打110报警,惠安交警将竭尽全力为广大考生提供帮助。



最后,小编还想再叨叨两句~

1.考前调整作息时间以及身心状态

2.考试时带好准考证和身份证

3.做好出行安排,避免延误考试

4.答题前准确填姓名、准考证号,贴条形码

5.在答题卡指定位置作答

6.选择题用2B铅笔,非选择题用黑色笔

7.保持答题卡清晰,禁用涂改液等

8.交卷出场时间不得早于结束前30分钟

9.准考证号和密码应妥善保管

10.切勿相信所谓的“高考试卷、答案”不可作弊


至于其他人嘛…… 
 

1. 从现在至高考结束,居民小区、考点学校周边请不要进行产生噪声的施工作业,为考生营造良好的学习、休息、考试环境

2. 考试当天,交通拥堵路段、繁忙公共交通站台请尽量让考生优先通行

3. 遇到赶赴考点有困难的考生时,请伸出您的友爱之手

4. 在考点接送学生的家长,请勿在门前聚集,为考生让出一条绿色通道 
 

千言万语汇成一句话,

高考加油!

高考加油!

高考加油!

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。

愿经此一战,每个奋斗的身影

都能拥有一片天蓝海阔,

每个寻梦人都能成为最好的自己!

祝各位考生

旗开得胜~

-end-



来源:惠安公安

 

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页