中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

社保接续  关怀传递
2019/6/18 17:44:36 来源:县退役军人事务局 浏览次数:9487 字号:【 分享按钮

 


社保接续    关怀传递

  --  我县深入开展退役军人服务保障体系建设 

 
 

        退役军人事务部门挂牌成立以来,我县积极推进退役军人服务保障体系建设。县退役军人服务中心、12个镇和218个村(社区)退役军人服务站,目前均已全部组建到位,为全面解决退役军人政策落实、服务保障“最后一公里”问题提供了坚实基础。

今年4月份国家正式公布《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》(以下简称《意见》)后我县按省委、省政府统一部署要求,成立了县部分退役士兵社保接续工作联合办公室,由退役军人事务局和财政、人社、医保、税务等各有关部门业务骨干组成工作专班,进行集中办公,为符合条件的部分退役军人办理社保、医保断缴接续,并在县政府门户网站、县有线电视台及惠安乡讯等新闻媒体发布公告及开通服务热线,积极传递落实党和政府对退役军人的关怀,充分体现国家对退役军人服务保障体系建设的高度重视。截止目前,共接待前来咨询、办理业务54例,同时为到访对象提供了诚挚热情的政策解释服务。此项政策适用对象为,2019年1月21日《意见》施行前,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵中出现基本养老和基本医疗保险未参保和断缴的人员。主要福利包括未参加社会保险的允许参保参保后缴费中断的允许补缴补缴免收滞纳金等,社保接续专项工作将持续至年底。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页