中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

螺城镇持续推进河长制市场化运作
2019/7/5 8:35:19 来源:本网 浏览次数:478 字号:【 分享按钮

 

       近年来,螺城镇按照“守土有责、护水有功”的思路,建立健全河长制市场化运作模式,通过河长制落地、专业化治理、社会化监督,大力推动“河长制”向“河长治”转变。
 一是落实镇、村两级河长23人。河长制延伸至10个涉溪村沿岸村组,结合“湖长制”覆盖到3座水库、3口水塘,确保每片流域、每条沟渠有人管、受保护,全面消灭劣V类水,境内水质均达Ⅳ类以上。
二是继续深化市场化运营。与专业保洁公司续签46.3万元服务,将河库岸线、防汛通道、河道标志牌等设施一并纳入管理范围,细分为13个考核指标,落实保洁员8个小时巡视制度,确保水清、岸绿、河畅。 

三是推行社会化监督。充分利用微信、广播、宣传单等媒介,开展河长制进“七进”活动11次,把护河治水写进涉溪10个社区(村)的居(村)规民约,形成全民参与、社会共治的良好氛围。

 
 

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页