中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

泉州惠安举办文明旅游活动 宣传文明出行理念
2019/7/15 17:43:58 来源:惠安乡讯 浏览次数:7540 字号:【 分享按钮

 


参观惠女风情园、欣赏大型舞台剧《千年惠女情》、闲逛文创集市、水关音乐季……近日,“行走惠安·天风海涛话崇武”暨“文明旅游·为中国加分(惠安)”活动如期举行,百余名游客从全市各地赶来参加。

“此次活动的特色在于把崇武的人文历史融入徒步旅游的互动环节中,营造浓厚的文化氛围,让游客们在欣赏崇武美丽的滨海风光的同时,感受崇武深厚的人文积淀,在行走过程中践行和宣传文明旅游理念。”活动有关负责人表示,通过开展形式新颖的系列旅游活动,让更多游客发现崇武古镇的清新之美、文明之美、人文之美,进一步诠释“风情惠安”旅游形象,加快崇武打造滨海旅游度假区的步伐。


活动现场 泉州市委文明办供图

活动当天,百余名徒步者从福建最美乡村——大岞村出发,沿着最美海岸线,走过大岞惠女民兵哨所、大岞红砖仔民俗、半月湾度假区民宿聚落等,盖上专属戳章纪念。中午,全体人员踏入国家4A级风景区——崇武古城风景区,与大地艺术岩雕合影,沿着古老沧桑的石阶行走于城墙跑马道,穿入古城丁字形街巷探访海丝渔村水关遗迹,感受古港悠久魅力。随后,全体人员转场“西沙银蛇”西沙湾,观赏一场传承千年文化、歌咏惠安绝唱的大型情景剧《千年惠女情》。傍晚,渔歌轻缓、华灯初上、海浪低吟,伴随“畅享文旅 惠聚美好”崇武音乐季文化旅游盛宴的开启体验崇武新文创生活,用奖牌和戳章、笑脸和汗水总结惠安崇武之旅,用最鲜活、生活、活泼、温馨的图文向天下旅游者释放惠安的文旅之美、行走之美。

此次活动由泉州市委文明办、泉州市文化广电和旅游局、惠安县委文明办指导,惠安县文化体育和旅游局、惠安县旅游产业发展领导小组办公室主办,崇武镇人民政府协办。


来源:东南网(记者 王娇榕)

编辑:陈秋红  美工:潘伟斌

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页