中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

【河长制在行动】辋川镇开展水浮莲专项整治工作
2019/7/20 8:52:48 来源:本网 浏览次数:438 字号:【 分享按钮

 

  为进一步巩固更新溪“清四乱”专项行动成果,切实改善水环境和提高河道防洪排涝能力,近期,辋川镇组织工作片、村委会干部等约30余人对更新溪水生植物污染进行治理,打响水浮莲专项整治攻坚战冲锋号。此次行动主要针对更新溪水浮莲、淤泥等进行打捞清理,累计清理河道水浮莲长度约长3.28公里,还群众一片绿水。

  接下来,辋川镇将坚持标本兼治、系统治理,切实抓好辖区溪流清淤清障等整治工作,确保河道畅通、河流干净,保障水生态环境健康,扎实推进河长制环境治理工作常态化。 

  水浮莲又叫水葫芦或凤眼莲,被列为世界“十大害草”之一,常在水流静缓处大量滋生,由于水浮莲本身繁殖能力极强,肆意泛滥的水浮莲不仅破坏了河流的景观,造成河面堵塞,也影响了鱼类的生长。

 
 

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页