搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 便民通告

“惠安发展我有责”十佳金点子征集活动启动
2013-3-14 10:02:51 来源:惠安乡讯 浏览次数:1773 字号:【

欢迎社会各界和海内外乡亲为家乡建言献策

    本报讯(王飞雄)改革开放30多年来,惠安县域经济实力连续12年进入全国百强,连续18年入围全省十强。当前,惠安正处于爬坡过坎、转型提升的重要关口,作为国家重点开发区域、湄洲湾石化基地和泉州北翼新城的重要组成部分、沿海人文旅游胜地, 我们既迎来了难得发展机遇,经济建设、社会发展等方方面面问题也需要我们认真梳理、思考解决。即日起至5月底,根据市委部署,县委决定在全县开展以“增强忧患意识 推动长远发展”为主题的大讨论活动,欢迎社会各界和海内外乡亲,为惠安的发展集思广益、加油助力。

    结合市委部署,我县这次大讨论活动将围绕事关惠安经济发展大局的六个重点问题展开——

    惠安在省市新一轮赶超跨越中,如何继续保持全国百强县前列?

    惠安如何把握泉州“金改区”、“综改区”时机,创新体制机制?

    惠安如何提升传统产业、培植新兴产业,优化产业结构,转变增长方式?

    惠安在泉州环湾向湾同城化中,如何建设泉州北翼新城中心区?

    惠安如何把文化资源优势转化为文化产业优势,打造文化旅游强县?

    惠安如何营造更为优良的投资创业环境?

    亲爱的读者朋友,在推动惠安转型发展的过程中,需要深入思考的问题可能远远不止以上这些。为广泛征求社会各界的意见和建议,推动惠安科学发展、长远发展,县委决定开展“惠安发展我有责”十佳金点子征集活动,请您积极参与!不管是三言两语,还是长篇专论,都欢迎您告诉我们,让您的智慧转变成财富,转化为实实在在推动惠安发展的工作举措和成果。“您的参与,将打造我们共同的美好家园。”您可以通过以下三种方式贡献智慧和力量:

    ——来信至中共惠安县委党校二楼惠安乡讯社,邮编362100,信封上请注明“惠安发展我有责”金点子评选活动; 

    ——发电子邮件至haxxfk@163.com,请同样注明活动主题。

    对于征集到的意见和建议,县委将组织专家评审,选出十佳“金点子”。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号