中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

最易被扣分的交通标志,第一个你就不认识!?
2019/8/23 11:48:36 来源:本网 浏览次数:4500 字号:【 分享按钮

 


说到交通标志,你肯定不陌生

可对于一些司机而言

曾经有份交通标志摆在你的眼前

可你没有牢牢记住

直到看到罚单的那一刻

才追悔莫及




那这些交通标志,你都能分得清吗?

第一个你就不认识!




告诉小编,这是啥?


● 车友A:前方高能,发现高能导弹一枚,请注意行驶!

● 车友B:飞机先行!

● 车友C:表示第一次见



其实答案是:干路先行



干路先行是在交叉路口的一种交通标识,提醒来车在主干路上,拥有优先通行权



也就是说见到这个标志,

如果你的车处在主干道上,

那么你是有优先行使权的。

但也不要因为有优先行使权,就随意行驶。

安全才是最重要的!



单行线&直行


标线箭头一样,只是外面“穿的衣服”不一样。

长方形里有箭头,且空间比较窄:就是说只能往一个方向走的单行线,是禁止掉头的;
圆圈有箭头则表示直行车道,不能转弯。





禁止通行&禁止驶入


虽然他们只是一条“胎记”的不同,但是二者包含的范围可大不相同。


白色圆圈:表示禁止通行,人和车都不能通行。


而圆圈里面有一道杠就是禁止驶入,一般多用于单行道,准出不准入。



禁止停放&禁止长时间停放


“一道疤”和“两道疤”的优势在于,临时停车不用挨刀……

圆圈里面一个叉,是禁止车辆停放的标志,哪怕一秒也不能停。


圆圈里面有一道杠就没那么严苛,表示禁止长时间停放,短暂停一下是可以的,比如装卸物品、上下乘客等。





停车让行&减速让行


这个主要看框里的字。


“停”表示车主需要停下车让行。停车让行一般会在路口视线较差的地方设置,须停车观察后再通行。


“让”表示减速让行。如支路上有车辆行人穿越,则须让行。没有行人车辆则减速通过。





注意行人&人行横道


明明就是“肤色”不同,却被划分成了两种类型的交通标志。黄色背景表示警告;蓝色背景表示指令、遵循。

两者主要是提醒注意行人。黄底图标一般是行人比较多的地方,但是不一定有人行横道;白底图标是前方有人行横道,注意有行人。



会车让行&会车先行




会车先行:表示车辆会车时,应停车让对方车先行。


会车让行:表示车辆会车时,有条件避让的车要让无条件避让的车先行通过。此时,红色箭头行驶方向的车辆要停车让行,白色行驶箭头方向车辆要先行。



这些你都记住了吗?

赶紧告诉身边的司机朋友吧!

识标志,防违法,更平安!


来源:科普中国


编辑:陈秋红  美工:潘伟斌

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页