中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

惠安首个镇级艺术团成立
2019/8/27 8:27:09 来源:本网 浏览次数:3865 字号:【 分享按钮

 




为充分发掘利用乡村文化资源,活跃基层群众文化生活,吸引鼓励更多文艺爱好者主动参与公共文化服务体系建设,近日,由当地众多文艺爱好者倡议组建的螺阳艺术团在螺阳镇综合文化站挂牌成立。


螺阳艺术团是我县首个镇级艺术团,下设舞蹈、声乐、器乐、语言等4个表演团队,分别由该镇镇直各单位、中小学、幼儿园和各村的文艺骨干组成。


据悉,螺阳镇于1981年就成立了一支由20多名中小学教师组成的“文艺轻骑队”,在寒暑假集中排练反映现代生活、贴近农村群众的短小节目。在古装戏盛行的那个年代,轻骑队的演出不啻是一缕清风。接连三个寒暑假,他们为本乡和邻乡村民演出近20场,观众人数累计达万人。由于队伍人人自备脚踏车,又无须酒菜接待、“红包”奉送,不扰民、讲精神,故有“轻骑”之称。该文艺轻骑兵还于1983年荣获我县宣教系统“社会主义精神文明建设先进集体”称号。后因人事变动,成员各奔东西,文艺轻骑队遂告别了乡村舞台。



图为文艺轻骑队



编辑:陈秋红  美工:郑诗怡 

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页