中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策规范

惠安县政府办公室关于印发惠安县城区停车场管理暂行规定的通知
2019/5/28 9:26:29 来源:本网 浏览次数:622 字号:【 分享按钮

 

惠政201944

 

惠安县人民政府办公室关于印发惠安县

城区停车场管理暂行规定的通知

 

螺城镇、螺阳镇人民政府,县直有关部门:

《惠安县城区停车场管理暂行规定》已经县政府第33县长办公会议研究通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

 

                         惠安县人民政府办公室

2019528

 

惠安县城区停车管理暂行规定

  

为加强我县城区停车管理,维护停车秩序,营造舒适有序的人居环境,结合实际情况,制定本规定。

一、总体目标

本规定所称停车场包括县城区内道路路外停车场和道路路内停车泊位。

道路路外停车场包括居住小区等建设项目配建的停车场(以下简称“配建停车场”)、独立建设供公众使用的停车场(以下简称“公共停车场”)和利用空闲场地临时设置的停车场(以下简称“临时停车场”)。道路路内停车泊位是指在主次干道两侧施划设置的停车泊位(以下简称“路内停车泊位”)。

停车场设置应当坚持统筹规划、社会参与、挖掘资源、科技引领、方便使用的原则,逐步形成以配建停车场为主、公共停车场为辅、路内停车泊位和临时停车场为补充的城区停车场格局。

二、停车场规划和建设

(一)以规划为纲,合理配置停车场

县城区停车场规划应以控制性详细规划和既有规划布局为基础,充分利用空间资源,通过路面停车、地下停车等多种方式增加停车场供应,并结合县城交通路网及公交枢纽设置停车换乘设施,对停车场配套建设不足的区域,在合理的服务半径内规划适度的公共停车场用地,以弥补停车场配套建设不足。县住建局负责我县停车专项规划编制,实际情况发生较大变化的,停车专项规划况应修订,并按程序报批执行。

(二)落实建设责任主体,科学开发盘活停车空间

1.停车场建设

1)配建停车场由县自然资源局负责按项目规划要求落实到位,并根据县城交通发展情况、机动车增长情况和停车需求变化,适时组织对建设项目停车配建指标进行评估,调整建筑物停车配建指标。

2)公共停车场由城管局负责建设,并根据城市规划,充分结合广场绿地、街头绿地、公园等配套建设停车泊位。

3)社区停车场由属地镇政府、社区负责建设。

4)社会资本(含PPP模式)建设的停车场按照“谁投资、谁受益”的原则建设、经营。

2.路内停车位施划

路内停车位施划分固定停车位和临时停车位,由城管局会同交警大队进行评估和施划。

擅自设置、撤除、占用路内停车泊位的,县交警大队令限期改正;逾期未改正的,由交警大队依照道路交通安全相关法律法规进行处罚。

3.临时停车场、停车位设置

1因法定节假日、大型活动等原因,公共停车场不能满足社会要求时,城管局在征得县政府同意后,可设置临时停车场,交警大队予以配合。

2针对学校、市场周边等易出现短时交通高峰的路段和夜间等时段,交警大队应当充分考虑停车需求,制定临时停车和疏导方案。实行弹性控制道路停车,道路两旁应针对周边居民设置临时停车,在不妨碍车辆、行人通行的情况下,允许周边居民在一定时段内临时停放。

4.盘活停车资源

单位停车位资源社会化,鼓励机关、企事业单位的内部停车位对社会进行有偿开放。鼓励开发商以租代售,通过路内严管等措施,盘活既有小区地下停车资源,纳入公共停车场一并管理。

(三)完善停车场配套设施,提高停车效率

1.停车场应配套建设实时动态信息管理系统,并接入交通管理信息系统。

2.停车场应按照停车场设置标准规范建设,并设置相应的标志标识和交通安全设施。

、停车场管理

建立制度、科学管理,利用好停车位资源。在建停车场的同时,也必须加强对停车场的管理,完善现代化管理体系和手段,科学分配好停车车位资源。从宏观和微观上,分别保证停车资源得到有效管理。

(一)合理分工,建立健全管理机制

县城区停车场管理体系应当按照统筹协调、明确职责、以块为主、条块结合的原则,建立由县政府统筹领导,交警大队牵头协调,其他职能部门分工实施的工作机制。

1.配建停车场由所属物业管理单位负责日常管理,县住建局监管。对配建停车场进行一次全面检查,凡被改变用途的,由县住建局纠正,要求开发商限期恢复停车场用途。封闭式住宅小区物业管理范围内通道、场地车辆乱停乱放的,由物业公司督促其改正,未按要求改正的,由县住建局