中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

街头园艺师:守护城市的一抹绿
2019/9/6 8:32:20 来源:惠安县广播电视台 浏览次数:3035 字号:【 分享按钮

 


  园林绿化是城市中唯一有生命的基础设施,不仅组成了一道亮丽的风景线,还为城市增添了勃勃生机。在我县的大街小巷,同样也少不了花草的点缀,花团锦簇、绿草如茵的景观工程背后,是一群默默付出的绿化养护工人。




  眼下正值“秋老虎”的天气,绿化养护工人们早早地来到县城区主次干道上,他们有的在清理枯枝、切割杂草,有的在修剪绿化景观带,动作娴熟。他们顶着烈日,身着统一服装,置身于车水马龙的道路之间,用辛勤和汗水守护着城市的一抹抹绿意。


【绿投公司养护部负责人 温晓彬】“大概两三个月修剪一次,正常的话,都是早上七点到中午十一点。下午的话,是一点半到五点半。今年都是高温,主要是持续的高温,像这种(绿化景观)上没有树的话,工人稍微做一会儿就满头大汗。”


  许青阳是绿化养护队伍中的老师傅,他与花草打交道多年,早把它们当成了朋友,尽心尽力修枝剪叶。在像许青阳这样的一位位老师傅的言传身教下,绿化养护工人们修剪出来的花花草草,造型圆润饱满,层次错落有致。



【绿投公司养护部负责人 温晓彬】“我们刚开始是先拿比较传统的剪刀,修剪速度会比较慢一点,由老师傅带新工人,差不多要一两年之后,才能逐渐自己掌握拿机器(修剪)。


  据了解,绿化养护管理工作包括浇灌施肥、病虫害防治、树木修剪整形、植物防护、绿地保洁清理以及临时性、突击性养护任务等。绿化景观不但美化了公路沿线和公园,而且提高了出行车辆的行车安全,希望出行的市民朋友们看到路边养眼的绿色时,要爱护绿化景观,不随意丢弃垃圾,做到垃圾不落地,共同守护城市的绿意,为营造优美舒适的城市环境添砖加瓦。


end


记者:黄卉、吴昊

编辑:蒸鱼

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页