中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

2019年省、市“最美家庭”名单出炉,为惠安这5户人家点赞!
2019/9/6 9:10:26 来源:惠安乡讯 浏览次数:3093 字号:【 分享按钮

 


世界那么大,最美还是家

家是人生的第一所学校

不论是四世同堂的孝德传承

还是诚信待人的崇德向善

教子有方的家风底色

千千万万个“小家”的美满

承载祖国“大家”的和谐

诠释着中华民族兴盛于辉煌的秘诀所在




近日,福建省妇联、泉州市妇联分别发文揭晓2019年度福建省、泉州市最美家庭名单,惠安5户家庭上榜。





一起来认识一下这些家庭吧~


福建省最美家庭

(惠安县2户)


曾新川、康明华家庭

惠安县螺阳镇松光村


    在螺阳镇松光村,提起曾新川的妻子康明华,村民们无不竖起大拇指,称赞她是“好媳妇”、“好嫂子”。自婆婆去世后,她毅然挑起照顾智障全瘫小叔子的重任,日复一日地照料,需要的不仅是体力还有耐心,因为智障小叔子的缘故,康明华哪里也去不了,好在她善良乐观,并无怨言,她用自己的行动向我们诠释了“长嫂如母”的真谛。


曹剑波、徐光翠家庭

惠安县螺城镇新霞社区


    徐光翠老家在安徽芜湖,2005年大学本科毕业后来到惠安工作,现是惠安第四中学高三化学老师。在学校热爱教育事业,团结同事,乐于助人,教学方面表现优秀,寓教于乐,尊重、信任学生,营造轻松活泼的气氛,展现课堂的无穷魅力,深受学生的喜爱,是学生眼中的好老师、好朋友。在家是一名贤惠的妻子,吃苦耐劳,十年如一日同丈夫一起挑起家庭的负担;是一名体贴的媳妇,公公婆婆体弱多病,服侍周到,不叫苦不叫累;也是一名善良的弟媳,不怕脏不怕麻烦始终对残疾卧床的大姑子悉心照顾,照料大姑子的饮食起居,毫无怨言。街坊邻居对她赞不绝口,夸她孝顺,勤勤恳恳地照顾老小,也被她的善举所折服。就是这位瘦弱的善良女子用真情大爱让一个多灾多难的家庭洋溢出幸福的味道。



泉州市最美家庭

(3户)



林闻绿、李素珠家庭   

惠安县小岞镇前峰村


 

    林闻绿历任30多年政协委员,被评为“优秀政协委员”,积极参政议政,举全家之力为为创建小岞生活艺术岛努力做贡献,连续30多年设立基金会捐资助学。任小岞老人协会会长以来,协助党委政府创建《特色小岞展馆》,同时积极宣传惠女文化,展示惠安女的优良品德、服饰文化,发扬民俗民间的优良传统。他自掏腰包,连续组织多场活动,倡导老人老有所养、老有所乐。专门成立了一支老年表演队伍,镇老年活动中心每天都可以看到老人们在打门球、乒乓球、看图书、下棋;每到周末,很多老人还会聚在一起练习柔道、太极拳、南音等,一年多来,他组织开展的规模性涉老活动达40多场,小岞镇老协会各项活动开展如火如荼,成为了兄弟镇及县内外观摩的标杆。


何继仲、何婉婷家庭 

惠安县螺城镇东关社区


    惠安螺城卫生社区服务中心的何继仲,妻子是一名教育工作者,女儿乖巧懂事,好学上进。在这个家庭里,家庭成员构成一个相互理解,和睦相处的生活氛围,有一个主动健康的生活态度,有一个热爱生活,珍惜所有的心态,用自我实际行动弘扬伟大中华民族尊老爱幼尽孝道,讲亲情的传统美德。结婚二十多年以来,妻子与公公婆婆妯娌相处融洽,从未吵过架,是位典型的贤妻良母。而作为一家之主的他既是一位好丈夫,好父亲,更是一位好儿子,在其父亲生病将近十年期间更是尽了做儿子的职责,带父亲看病,为父亲买药,送药成了家常便饭。父亲重病时,亲自为老人洗头、洗澡、接屎、端尿,精心照顾老人家的饮食起居。白天上班,晚上回老家陪伴老人成了他的生活规律,由于过度操劳,几年来自己增添了不少白发,但他对自己所做的一切都无怨无愧。


曾荣山、陈小红家庭

惠安县涂寨镇大厅村


    曾荣山家庭是大家学习的榜样。一是用心经营,相濡以沫,共筑幸福典范。曾荣山夫妇均出身农村,少年时代的艰辛奋斗锻造了两人淳朴善良的优秀品质,他们深知和睦恩爱的夫妻感情对于一个美满家庭的重要意义及背后沉甸甸的责任与担当。二是爱岗敬业,勤奋工作,追梦农信事业。参加工作30年来爱岗敬业,任劳任怨,尤其是从事审计10年来先后参加过省联社及泉州办事处组织的各项检查近40次,多次被推荐为检查组长或主查人,得到了上级的肯定和好评。三是勤俭节约,以身作则,传承勤廉家风。作为一名老党员,曾荣山一家始终秉承“勤俭节约,从我做起”的原则,对自己从严要求,以良好言行为家人树立行为标杆,严守廉洁底线,其妻子同样生活俭朴,从不铺张浪费,把勤俭廉洁的家风注入一代又一代人的血脉中。


为他们点赞吧!


来源:惠安妇联

编辑:陈秋红  美工:郑诗怡

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页