中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 镇区播报

螺阳镇卫生院新综合楼年底可投入使用
2019/9/25 15:04:55 来源:惠安县广播电视台 浏览次数:590 字号:【 分享按钮

 

为有效解决基层群众看病难、住院难等问题,有效缓解螺阳镇及周边乡镇群众的就医压力,使群众在家门口就能享受到更优质的医疗服务,我县将螺阳镇卫生院新综合楼项目列入县重点建设项目。日前,记者从相关部门了解到,该工程项目正在抓紧施工,预计年底将投入使用。



螺阳镇卫生院旧综合楼建于2006年,共4层,约2000平方米,集门诊、接种、住院和办公等为一体。随着县域经济的发展和群众医疗保健意识的不断提高,有限的诊疗场所和医疗条件,逐渐满足不了周边和外来群众的诊疗需求。




【螺阳镇卫生院院长   刘文平】“因为这栋本来螺阳卫生院占地面积比较小,那随着周边外来人口跟当地人口(增加),没办法满足螺阳一个大镇的(医疗)需求,所以迫切需要解决这个就医环境,在政府的大力支持下,(目前,我们)在这重新建一栋6层的综合楼。”




【螺阳镇卫生院院长   刘文平】“这栋楼是我们在2018年7月份开始动工,然后到今年的这个7月份,已经完成初步的验收,那总的建筑面积是4082平方米,那总的投资是1163.87万元。”



据介绍,搬迁后,旧综合楼将进行充分的改造利用,在一楼设置康复养生中心、二楼设置接种中心,以满足群众的多元化需求;而三、四楼则将改造成卫生院职工的宿舍,为职工工作生活提供便利。


【螺阳镇卫生院院长   刘文平】“(新楼)现在正在初步验收,然后在扫尾工作,争取是年底投入使用。”





1

END


记者:陈梅华、吴重燊、康伟宏(通讯员)

编辑:蒸鱼

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页